Pot-au-feu des Halles

13/01/2020

Samedi 15 février, pour la 24ème année consécutive, se déroulera le traditionnel Pot-au-Feu Géant des Halles.

 

Entre convivialité et bonne action, venez déguster aux Halles de Tours de 8h00 à 15h00, une part de Pot-au-Feu ou emportez-en une chez vous, pour la partager en famille ou entre amis.

 

L’ensemble des recettes sera entièrement reversé aux Restos du Cœur.

La somme récoltée en 2019 aux profits des Restos du Coeur était de 22 005.14 €.

 

 

 

Le pot-au-feu :

 

  • C’est 2 375 kg de légumes qui entrent dans la composition du Pot-au-Feu Géant des Halles, fournis par SA COUTON, LAHOZ FRUITS, BEN PRIMEURS, ESTIVIN, POMONA, SOCIÉTÉ SAINTE-RENNES, SARL BROUILLET, LA BOUTINIERE, LES HALLES TOURANGELLES.
  • C’est 800 kg de Boeuf : offert par La CRIÉE DE LA BOUCHERIE, La BOUCHERIE VAVASSEUR, LA BOUCHERIE BIO TOURANGELLE, la BOUCHERIE COOLEN, INTERBEV, la FÉDÉRATION DE LA BOUCHERIE 37, Adhérant à la FÉDÉRATION DE LA BOUCHERIE 37 : JAMES DOISEAU (Bléré), THIERRY LEBERT (St Cyr s/Loire), OLIVIER VEILLE (Château la Valliere), FRANÇOIS BEUGNET (Huismes), NARCISSE DENIAU (Vouvray), FABRICE CHAUVEAU (Larçay), THIBAULT NEVEU (Chouze), CLAUDY MEREAU (St Epain).
  • C’est 17 kg de Brie de Meaux offerts par les FROMAGES DU MOULIN, FRANCE FROMAGE, BEILLEVAIRE et M. CHAINTRON du carreau des Halles.
  • C’est 50 parts de tartes ainsi que le café préparés et vendus par les bénévoles des Restaurants du Coeur.
  • C’est 200 baguettes, confectionnées gratuitement par la Fédération des Artisans Boulangers-Pâtissiers d’Indre et Loire, HARDOUIN et L’ATELIER DU TALMELIER.
  • C’est 286 parts de tartes réalisées gratuitement par les Artisans Pâtissiers suivants : TARTERIE sous les halles, PÂTISSERIE LÉGER, Les boulangeries PAUL MEUNIER, AU BONHEUR DES GOURMANDISES.
  • C’est la Banque Populaire des Halles Centrales qui gère les recettes de cette opération.
  • C’est la cuisine centrale de la Ville de Tours qui prépare et conditionne gratuitement le Pot-au-feu.

« Pour faire encore plus cette année ! »

 

Venez nombreux acheter des parts froides et des tartes, vous pouvez également déguster sur place le Pot-au-feu 2020 à partir de 11 h 30 au son du groupe de musiciens.

 

  • 6,00 € la part froide ou chaude
  • 1,50 € la part de tarte
  • 1,50 € la part de fromage
  • 1,00 € le café

 

Partenaires :

 

SA COUTON, LAHOZ FRUITS, BEN PRIMEURS, ESTIVIN, POMONA, SOCIÉTÉ SAINTE-RENNES, SARL BROUILLET, LA BOUTINIERE, LES HALLES TOURANGELLES, LA CRIÉE DE LA BOUCHERIE, LA BOUCHERIE VAVASSEUR, LA BOUCHERIE BIO TOURANGELLE, LA BOUCHERIE COOLEN, INTERBEV, LA FÉDÉRATION DE LA BOUCHERIE 37, JAMES DOISEAU, THIERRY LEBERT, OLIVIER VEILLE, FRANÇOIS BEUGNET, NARCISSE DENIAU, FABRICE CHAUVEAU, THIBAULT NEVEU, CLAUDY MEREAU, FROMAGES DU MOULIN, FRANCE FROMAGE, BEILLEVAIRE ET M. CHAINTRON DU CARREAU DES HALLES, FÉDÉRATION DES ARTISANS BOULANGERS-PÂTISSIERS D’INDRE ET LOIRE, HARDOUIN ET L’ATELIER DU TALMELIER, TARTERIE SOUS LES HALLES, PÂTISSERIE LÉGER, LES BOULANGERIE PAUL MEUNIER, AU BONHEUR DES GOURMANDISE, BANQUE POPULAIRE DES HALLES CENTRALES.