La Semaine du Goût

30/09/2021

 

 

Dans le cadre de sa politique alimentaire, la ville de Tours organise du 11 au 15 octobre 2021, La semaine du gout.

 

Il sera proposé dans toutes les cantines des écoles maternelles / élémentaires et crèches des menus bio, locaux, labellisés et faits maison.

Des ateliers à destination des enfants scolarisés dans les écoles de Tours vont se dérouler sur le temps scolaire et la pause méridienne :

 

  • Bio Centre proposera 40 ateliers d’analyse sensorielle du pain, répartis dans 20 écoles, encadrés par 3 intervenants.
  • Le GABBTO (Groupement des Agriculteurs Biologiques et Biodynamiques de Touraine) interviendra sur le temps de pause méridienne, dans 4 écoles, 4 agriculteurs en filière BIO viendront faire découvrir leurs produits, en lien avec les repas servis au restaurant scolaire. Les thèmes abordés seront les suivants : « Du grain de blé au pain BIO » / « Du grain aux pâtes » / « Culture de la lentille en Indre-et-Loire » / « Exposition et dégustation de pommes et poires BIO ».
  • Les EAJE de la ville de Tours organisent divers ateliers avec la participation des enfants : peinture, photos, dessins…. Autour des fruits et légumes local et/ou BIO.

 

Enfin, 4 classes de l’École élémentaire Clocheville se déplaceront pour participer à des ateliers au sein de la bibliothèque gourmande de la Villa Rabelais.

Menus proposés dans les crèches

Menus proposés dans les écoles et maternelles et élémentaires